Перейти на главную страницу
  КонтактыПлан мероприятийФотогалерея 

Руководство

 
                               


     Руководителем и вдохновителем  Центра  является академик Лариса Каштэлян.

Однажды  она увидела сон: сказочный дворец, в котором творят дети, говорящие на разных языках, разного цвета кожи. Этот сон перевернул всю ее жизнь (в это время Лариса работала врачом в кардиохирургии). С этого момента целью ее жизни стало воплотить сон в реальность. На это ушел не один год, но уже создана, живет и радует детей «ДИНАОДА», ставшая частью жизни  для тысяч детей с самыми разными заболеваниями.  Лариса объединила вокруг себя сплоченный коллектив единомышленников, она  выступает как самый активный участник работы с детьми. Доброта и сострадание, присущие Ларисе  Каштэлян, притягивают к ней детей, а ее принципиальность, несгибаемая воля и коммуникабельность служат примером жизни и гражданской позиции.

      За огромную работу с детьми-инвалидами, высокий профессионализм, неиссякаемую творческую энергию Лариса Каштэлян награждена:
  • Почетной грамотой Мэра Москвы «За многолетнюю плодотворную работу по реабилитации и социальной адаптации детей с    ограниченными возможностями»;
  • Золотым Сердцем Мира;
  • Орденом Золотого Сердца Мира;
  • Дипломом международной премии «Золотое сердце» «За служение высшим идеалом человечества»;  
  • Золотым Орденом «За волю к жизни» Фонда имени А.П.Маресьева;
  • Является лауреатом международной премии имени  А.П.Маресьева «За волю к жизни» в номинации «Возвращение к жизни после тяжелых травм»;   
  • Золотой медалью имени Н.Островского «За активную гражданскую позицию, личное благородство и многолетнюю благотворительную деятельность» Национального Комитета общественных наград;
  • Серебряной медалью «За заслуги в сохранении русской культуры» Правительства России.
  • Присвоено звание Академика-корреспондента Академии Tiberina (Италия)
     

    Занесена в Почетные Книги:    «Знаменитые люди Москвы 2007» (стр.210-211);     «Биографическая энциклопедия успешных людей России «WHO IS WHO в России» (стр.768). Основатель издательства RALPH HUBNER. (Who is who, Verlag fur Personenenzyklopadien AG Alpenstrasse 16, CH-6304 Zug Schweiz.
Л.Каштэлян является чрезвычайным членом Общества биографических исследований WHO is WHO (штаб-квартира в Вене). Деятельность общества охватывает весь мир.
    Лариса Каштэлян на протяжении 17 лет является членом Координационного Совета по делам инвалидов Правительства Москвы. Принимала участие в подготовке и принятии законов в области социальной защиты населения. Является  членом Общественной палаты по образованию Правительства г.Москвы; членом президиума Общественного совета при префекте ЦАО г.Москвы.