Наши телефоны
+7 (495) 925-28-68

Елена КАПУСТЯНОВА

 

Дорогие друзья,

я хочу рассказать вам свою историю жизни, которая была бы очень сложной и непредсказуемой, если бы в ней не произошли судьбоносные встречи, которые помогли мне стать сильным, ярким и целеустремленным человеком!

Родилась я в Москве и сразу попала в дом малютки.

Все годы моей жизни прошли в заведениях для детей сирот.

Трудно представить, как сложилась бы моя судьба, если бы мне не способствовала УДАЧА, которую я крепко держала в своих руках

Первая удача, которая принципиально изменила мою жизнь - мне посчастливилось попасть в школу-интернат Циркового искусства имени Ю.В. Никулина для детей-сирот. В этой школе я овладела разными жанрами циркового искусства. В последующем я начала выступать на манеже цирка, в том числе и на международном уровне.

Вторая удача, которая просто перевернула мою жизнь и открыла дорогу в будущее.

Я выиграла отборочный конкурс в проекте «Детская народная дипломатия», который был организован Центром для детей-инвалидов и детей сирот «ДИНАОДА».

Центр «ДИНАОДА» создала и возглавила уникальная женщина Лариса Сергеевна Каштэлян.

Она инвалид детства. С большим трудом ей удается ходить, но несмотря на это она стала первой, кто вместе со спортсменами на инвалидных колясках и детьми, имеющими разные физические проблемы, прошла через все четыре перевала в Альпах по маршруту, который проложил самый известный в Мире полководец, Генералиссимус Александр Васильевич Суворов.

Этот уникальный поход был приурочен к юбилейной дате 200-летию со дня победы над Наполеоном и спас Швейцарию от захвата.

Лариса Сергеевна владеет экстремальными видами спорта. Она принимала участие в гонках на спортивных автомобилях и квадроциклах.

Именно поэтому Лариса Сергеевна является образцом для подражания и нашей путеводной звездой.

Сейчас, когда мы стали взрослыми, Лариса стала нашим другом и поддерживает нас в разных жизненных ситуациях.

И вот я лечу в Швейцарию в составе делегации ребят, которые имеют серьёзные физические проблемы, но которые стали гордостью России !!!

Виктор МОРОЗОВ, родился с диагнозом Детский Церебральный Паралич, но он добился огромных побед в спорте, стал победителем в Паролимпийских играх по футболу. В настоящее время тренер команды для детей с ДЦП «Спартак».

Алексей ВОЛОШИН, имея серьёзные проблемы со здоровьем, стал Мастером Спорта по плаванию. Имеет огромное количество наград.

Сестры-близнецы АРТЁМОВЫ, которые от рождения не видели этого прекрасного мира, но стали музыкантами, играющие на нескольких инструментах, знатоками иностранных языков, великолепно танцуют и даже летают с парашютом.

Мария СОТНИКОВА, от рождения - глухая, но всю публику сразила своим искромётным танцем.

Александр ПОХИЛЬКО, не имея кистей рук и ног, стал известным, на весь мир, художником, дважды покорил горы Килиманджаро.

Александра АГАФОНОВА, у которой полный паралич рук, стала Мастером Спорта Международного класса по плаванию, журналистом и кинорежиссёром.

И многие другие, суперталантливые, ребята.

Очень важно отметить, что все эти ребята были участниками программ и победителями Фестиваля «От Сердца к Сердцу», которые организовывал Центр «ДИНАОДА».

Всем нам в Швейцарии посчастливилось выступать в концертных залах:

Представительства РФ при ООН в Женеве для депутатов швейцарского парламента и глав дипломатических представительств, в Посольстве РФ в Берне, в Мэриях городов Монтрё, Лозана, Пайерн, Цюрих

Высшей наградой было получить Благодарственные письма и подарки.

После поездки в Швейцарию у меня появилась фантастическая энергия и вера в моё будущее.

Я завершила бакалавриат в Институте культуры по специальности «Постановщик и продюсер культурно-досуговых программ».

Имела практику на крупных концертных площадках Москвы в должности помощник главного режиссера и выступала с цирковым номером.

Провожу мастер классы на различных праздниках.

Преподаю жонглирование детям и взрослым по системе Он Лайн

Имею спортивные достижения в развитии женского футбола в России. Представляю женскую футбольную команду «Троллейбус».

Имея свою нелегкую судьбу, я всем сердцем почувствовала, как важно вовремя понять, каких вершин ты хочешь достичь в жизни и, что для этого надо сделать, чтобы не потерять «золотое» время, отведенное каждому человеку для его Победы!

Именно поэтому мы с друзьями, которых я повстречала во время двух поездок в Швейцарию, стали участниками программ для детей-инвалидов, которые организовывает Центр «ДИНАОДА», с целью, на собственном примере, показать детям, как надо поставить перед собой цель и её достичь.

В настоящее время мы, как волонтеры, принимаем участие в организации и проведении, уникального Он Лайн, Проекта «Встречи в гостиной ДИНАОДЫ».

На этих встречах ребятам посчастливится пообщаться с известными учеными, путешественниками, космонавтами и задать, волнующие их, вопросы. Так же ребята смогут узнать, как правильно поставить задачу и достичь её кратчайшим путём!!!

Не пропустите, дорогие мои друзья, своего шанса стать Победителем во всех ваших начинаниях!

С любовью, Елена Капустянова

 

 


Новости

Все новости

Форма обратной связи