Перейти на главную страницу
  КонтактыПлан мероприятийФотогалерея 

Прошедшие мероприятия

Первое собрание киноклуба "Динаода" 

20.02.14г. в Центре «Динаода» первый раз у нас прошел детский киноклуб. Ведущей была Тамара Юшманова (к.ф.н., доцент МГУ им.М.В.Ломоносова). Фильм – «Красный шар» (Франция, реж.-Альбер Ламорис, «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля (1956) за лучший короткометражный фильм и премия «Оскар» (1957) за лучший сценарий). Фильм о мальчике, нашедшем себе друга, которым стал оживший шарик. История о дружбе и преданности.  В конце фильма за мальчиком и шаром охотится уличная банда мальчиков. В конце концов им удаётся захватить шар и расстрелять его из рогатки. После этого все воздушные шары Парижа поднимаются в воздух, прилетают к мальчику и поднимают его над землёй. В финальной сцене фильма он летит над городом на связке шаров. 

Фильм был отличный, сама посмотрела с удовольствием. Детей было около 70 человек (школа-интернат №42, школа-интернат №22). Очень понравилось, как вела встречу Тамара. Она озвучивала немногочисленные субтитры, иногда переводила на русский, потом снова на французский,  по ходу ненавязчиво объясняла режиссерские ходы и задумки, сценарные моменты, игру света и фактуры. Фильм длился около 45 минут. Дети смотрели спокойно, иногда вставляли реплики, смеялись. После просмотра Тамара попросила детей написать отклики и свои вопросы. Все собранные отклики публикую ниже. Ходатай Елена.

«Я, Гальдштейн Юлия, учусь в 6 классе. Этот фильм классный, только для меня недостаточно слов»

«Фильм мне понравился. Особенно последний кадр – полет мальчика. А тема дружбы – это просто невероятно! Люди не такие верные. А шарик… Вообщем, у меня остались только приятные эмоции. Антонова Лена»

«Меня зовут Юшаева Залма. Учусь в 3 классе. Мне фильм понравился, но так жалко красный шарик. Почему он сдулся? Большие мальчики не очень добрые. Мне очень понравился мальчик. Я бы хотела с ним дружить»

«Прикольный фильм. Но мальчик не красивый. Ставлю лайк»

«Кино было не очень интересное, потому что много говорили и переводили. Шнайдер Артур»

«Почему шарик был другом мальчика?»

«Кино было так себе. Дадашев Артур. 6 класс»

«Мне очень понравилось, как мальчик ходил с шариком. Фенина Софья. 5 класс»

 «Кино было прикольное. Но много разговаривали и объясняли. Скворцов»

«Почему шарик летел с мальчиком?»

«Мне фильм очень понравился. Сметанина Настя»

«Ставлю лайк. Алешина Диана»